Langkah Pertama : Ikan segar pilihan (bahan baku) langsung dari para nelayan setempat (Pesisir Besuki - Situbondo).
Ikan Segar Pilihan.

Langkah Kedua : Proses pengirisan/pembelahan ikan (pembelahan ikan hanya khusus bagi ikan berukuran besar) produksi UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. 
Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan.

Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan.

Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan.

Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan.

Langkah Ketiga : Proses pencucian/pemindahan ikan ke air (tempat) lebih bersih.
Pencucian Ikan Segar Yang Berulang-ulang.

Pencucian Ikan Segar Yang Berulang-ulang.

Langkah Keempat : Pemberian garam sesuai takaran oleh UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA.
Proses Pemberian Garam (garam sudah di timbang terlebih dahulu).

Pengadukan Garam (supaya garam dapat menyatu dengan air).

Pengadukan Garam (agar garam dapat menyatu dengan air).

Langkah Kelima : Proses pemindahan ikan (sudah dibelah) ke tempat yang sudah di beri garam tadi.
Pemindahan Ikan Ke Tempat Yang Sudah Diberi Garam.

Pemindahan Ikan Ke Tempat Yang Sudah Diberi Garam.

Pemindahan Ikan Ke Tempat Yang Sudah Diberi Garam.

Langkah Keenam : Proses pemindahan ikan (sudah direndam garam) ke tempat penjemuran ikan asin.
Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan.

Penataan dan Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan.

Penataan dan Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan.

Penataan dan Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan.

Langkah Ketujuh : Proses penjemuran ikan asin - Produksi UD.KANIKAN PIN SEJAHTERA.
Proses Penjemuran Ikan Asin.

Proses Penjemuran Ikan Asin.

Proses Penjemuran Ikan Asin.

Proses Penjemuran Ikan Asin.

Proses Penjemuran Ikan Asin.

Proses Penjemuran Ikan Asin.

Langkah Kedelapan : Q.C. (Quality Control) / Pengontrolan ikan asin yang sudah dijemur (pengontrolan tingkat kadar air pada ikan asin tersebut).
Pengontrolan Tingkat Kadar Air Pada Ikan Asin.

Pengontrolan Tingkat Kadar Air Pada Ikan Asin.

Pengontrolan Tingkat Kadar Air Pada Ikan Asin.

Hasil Penjemuran Ikan Asin.

Hasil Penjemuran Ikan Asin.

Hasil Penjemuran Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA.

Langkah Kesembilan : Proses pengemasan ikan asin dengan kualitas kontrol yang baik.
Penimbangan Ikan Asin.

Setelah Penimbangan, Memasukkan Ikan Asin Ke dalam Kemasan.

Memasukkan Ikan Asin Ke dalam Kemasan.

Melakukan Pengepresan Ikan Asin Pada Kemasan.

Proses Pengepresan Ikan Asin Pada Kemasan.

Pengontrolan Kualitas Pengepresan Ikan Asin Dalam Kemasan.

Meletakkan Ikan Asin Dalam Kemasan Ketempat.

Proses Pengemasan Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA.

Proses Pengemasan Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA.

Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA.



Terima Kasih



1 komentar :

  1. Askm..permisi min.. Sya jg pgusaha ikan asin.. Slm kenal sblm nya.. Sy mau tnya kalo di packing sperti itu, itu ika. Asin ny bsa tahan brp lama ?

    ReplyDelete

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top