Langkah Pertama : Ikan segar pilihan (bahan baku) langsung dari para nelayan setempat (Pesisir Besuki - Situbondo).
Ikan Segar Pilihan. |
Langkah Kedua : Proses pengirisan/pembelahan ikan (pembelahan ikan hanya khusus bagi ikan berukuran besar) produksi UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA.
Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan. |
Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan. |
Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan. |
Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan. |
Langkah Ketiga : Proses pencucian/pemindahan ikan ke air (tempat) lebih bersih.
Pencucian Ikan Segar Yang Berulang-ulang. |
Pencucian Ikan Segar Yang Berulang-ulang. |
Langkah Keempat : Pemberian garam sesuai takaran oleh UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA.
Proses Pemberian Garam (garam sudah di timbang terlebih dahulu). |
Pengadukan Garam (supaya garam dapat menyatu dengan air). |
Pengadukan Garam (agar garam dapat menyatu dengan air). |
Langkah Kelima : Proses pemindahan ikan (sudah dibelah) ke tempat yang sudah di beri garam tadi.
Pemindahan Ikan Ke Tempat Yang Sudah Diberi Garam. |
Pemindahan Ikan Ke Tempat Yang Sudah Diberi Garam. |
Pemindahan Ikan Ke Tempat Yang Sudah Diberi Garam. |
Langkah Keenam : Proses pemindahan ikan (sudah direndam garam) ke tempat penjemuran ikan asin.
Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan. |
Penataan dan Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan. |
Penataan dan Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan. |
Penataan dan Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan. |
Langkah Ketujuh : Proses penjemuran ikan asin - Produksi UD.KANIKAN PIN SEJAHTERA.
Proses Penjemuran Ikan Asin. |
Proses Penjemuran Ikan Asin. |
Proses Penjemuran Ikan Asin. |
Proses Penjemuran Ikan Asin. |
Proses Penjemuran Ikan Asin. |
Proses Penjemuran Ikan Asin. |
Langkah Kedelapan : Q.C. (Quality Control) / Pengontrolan ikan asin yang sudah dijemur (pengontrolan tingkat kadar air pada ikan asin tersebut).
Pengontrolan Tingkat Kadar Air Pada Ikan Asin. |
Pengontrolan Tingkat Kadar Air Pada Ikan Asin. |
Pengontrolan Tingkat Kadar Air Pada Ikan Asin. |
Hasil Penjemuran Ikan Asin. |
Hasil Penjemuran Ikan Asin. |
Hasil Penjemuran Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. |
Langkah Kesembilan : Proses pengemasan ikan asin dengan kualitas kontrol yang baik.
Penimbangan Ikan Asin. |
Setelah Penimbangan, Memasukkan Ikan Asin Ke dalam Kemasan. |
Memasukkan Ikan Asin Ke dalam Kemasan. |
Melakukan Pengepresan Ikan Asin Pada Kemasan. |
Proses Pengepresan Ikan Asin Pada Kemasan. |
Pengontrolan Kualitas Pengepresan Ikan Asin Dalam Kemasan. |
Meletakkan Ikan Asin Dalam Kemasan Ketempat. |
Proses Pengemasan Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. |
Proses Pengemasan Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. |
Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. |
Terima Kasih
Askm..permisi min.. Sya jg pgusaha ikan asin.. Slm kenal sblm nya.. Sy mau tnya kalo di packing sperti itu, itu ika. Asin ny bsa tahan brp lama ?
ReplyDelete