Foto : Peyek Ikan Asin Teri.

BAHAN :
  • 100 g tepung beras
  • 25 g tepung sagu
  • 250 ml santan cair
  • 100 g teri tawar
  • 5 lbr daun jeruk iris tipis

BUMBU HALUSKAN :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • ¼ sdt jinten
  • ½ sdt garam
  • 1 cm kunyit
  • 2 btr kemiri

CARA MEMBUATNYA :
  1. Campur rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair. Aduk rata.
  2. Panaskan minyak, ambil sedikit adonan beri sedikit teri, dan daun jeruk. Tuang adonan di pinggiran penggorengan, siram-siram dengan minyak yang banyak sampai rempeyek lepas.
  3. Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Simpan di wadah kedap udara.

Tips: 
Pilih teri tawar yang tidak terlalu asin. Sebelum dipakai, cuci teri tawar hingga bersih supaya rempeyek lebih tahan lama.


sumber : Tabloid Nova & DewiJoris (multiply.com)



0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top