Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram ikan jambal, dipotong-potong, digoreng
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 sendok teh air jeruk limau
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah

Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
Tambahkan ikan jambal. Aduk rata.
Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata.

Untuk 5 porsi

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top