Buat Penggemar Ikan Asin "KANIKAN" bisa memuaskan selera dengan sajian ini. "Cumi Asin" Yang Gurih Dan Kenyal - kenyal Empuk di padu dengan cabai petai dan tomat hijau yang segar.
Berikut Tipsnya :

BAHAN - BAHAN :

  • 10 Bungkus (Ikan Asin "KANIKAN") atau 150 g Cumi Asin dengan "Kualitas sudah dikeringkan", iris kecil/secukupnya.
  • 1 Liter Air Putih.
  • 3 sdm Minyak Sayur.
  • 5 butir Bawang Merah, iris tipis.
  • 3 siung Bawang Putih, iris tipis.
  • 1/2 cm Jahe, Cincang Halus.
  • 1/2 cm Lengkuas, memarkan.
  • 10 buah cabai hijau keriting, iris kasar.
  • 5 buah cabai rawit merah, iris kasar.
  • 5 buah tomat hijau, iris kasar.
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh merica bubuk


CARA MEMBUATNYA:

  1. Didihkan Air Secukupnya dalam Panci, 
  2. Rebus Cumi Asin "KANIKAN" hingga Mendidih dan teksturnya empuk, Angkat dan Tiriskan,
  3. Panaskan Minyak, Tumis Bawang Merah, Bawang Putin hingga aromanya wangi dan layu.
  4. Masukkan Jahe dan Lengkuas, Aduk Hingga aromanya Wangi.
  5. Masukkan Cabai hujau, Cabai Rawit dan Tomat Hijau, Aduk Hingga Layu.
  6. Tambahkan kecap manis dan merica, kemudian aduk hingga rata.
  7. Angkat dan sajikan dengan hangat.

Oseng Cumi Asin Cabai Hijau Siap Anda Sajikan Bersama Nasi Putih Mantap dan Maknyus...!

"Sajian Untuk Keluarga Tercinta Kita"

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top