Buat Penggemar Ikan Asin "KANIKAN" bisa memuaskan selera dengan sajian ini. "Cumi Asin" Yang Gurih Dan Kenyal - kenyal Empuk di padu dengan cabai petai dan tomat hijau yang segar.
Berikut Tipsnya :
BAHAN - BAHAN :
- 10 Bungkus (Ikan Asin "KANIKAN") atau 150 g Cumi Asin dengan "Kualitas sudah dikeringkan", iris kecil/secukupnya.
- 1 Liter Air Putih.
- 3 sdm Minyak Sayur.
- 5 butir Bawang Merah, iris tipis.
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis.
- 1/2 cm Jahe, Cincang Halus.
- 1/2 cm Lengkuas, memarkan.
- 10 buah cabai hijau keriting, iris kasar.
- 5 buah cabai rawit merah, iris kasar.
- 5 buah tomat hijau, iris kasar.
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh merica bubuk
CARA MEMBUATNYA:
- Didihkan Air Secukupnya dalam Panci,
- Rebus Cumi Asin "KANIKAN" hingga Mendidih dan teksturnya empuk, Angkat dan Tiriskan,
- Panaskan Minyak, Tumis Bawang Merah, Bawang Putin hingga aromanya wangi dan layu.
- Masukkan Jahe dan Lengkuas, Aduk Hingga aromanya Wangi.
- Masukkan Cabai hujau, Cabai Rawit dan Tomat Hijau, Aduk Hingga Layu.
- Tambahkan kecap manis dan merica, kemudian aduk hingga rata.
- Angkat dan sajikan dengan hangat.
Oseng Cumi Asin Cabai Hijau Siap Anda Sajikan Bersama Nasi Putih Mantap dan Maknyus...!
"Sajian Untuk Keluarga Tercinta Kita"
0 komentar :
Post a Comment