BAHAN :
- 250 gram Ikan Asin Jenggelek/Kucul/Gabus dll.
- Minyak Goreng
- 1 Lembar daun salam
- 25 Buah Cabai rawit merah
- 500 ml Santan
- 1 Sendok teh Cuka
BUMBU HALUS :
- 6 Buah Bawang merah
- 3 Siung Bawang putih
- 1 cm Kencur
- 2 cm Lenguas
- 2 cm Kunyit
- 1 Sendok teh Garam
- 1 Sendok teh Gula Aren (Gula Merah)
CARA MEMBUATNYA :
- Cuci bersih ikan asin tersebut, kemudian sisihkan.
- Panaskan 3 Sendok makan Minyak goreng, tumis BUMBU HALUS sampai harum.
- Kemudian masukkan Daun salam, Cabai rawit, dan Santan. (Masak hingga mendidih sambil sekali-kali diaduk.
- Setelah semua bumbu matang, masukkan ikan pe, tambahkan cuka dan gula merah, masak hingga semua bahan matang.
- Terakhir Angkat dan Makanan Siap Disajikan Bersama Keluarga Anda Tercinta !
NB: Porsi Cocok Untuk 6 Orang.
Terima Kasih
0 komentar :
Post a Comment