IKAN ASIN MANGUT TOK - MARKOTOK

BAHAN :
  • 250 gram Ikan Asin Jenggelek/Kucul/Gabus dll.
  • Minyak Goreng
  • 1 Lembar daun salam
  • 25 Buah Cabai rawit merah
  • 500 ml Santan
  • 1 Sendok teh Cuka


BUMBU HALUS :
  • 6 Buah Bawang merah
  • 3 Siung Bawang putih
  • 1 cm Kencur
  • 2 cm Lenguas
  • 2 cm Kunyit
  • 1 Sendok teh Garam
  • 1 Sendok teh Gula Aren (Gula Merah)


CARA MEMBUATNYA :
  1. Cuci bersih ikan asin tersebut, kemudian sisihkan.
  2. Panaskan 3 Sendok makan Minyak goreng, tumis BUMBU HALUS sampai harum.
  3. Kemudian masukkan Daun salam, Cabai rawit, dan Santan. (Masak hingga mendidih sambil sekali-kali diaduk.
  4. Setelah semua bumbu matang, masukkan ikan pe, tambahkan cuka dan gula merah, masak hingga semua bahan matang.
  5. Terakhir Angkat dan Makanan Siap Disajikan Bersama Keluarga Anda Tercinta !


NB: Porsi Cocok Untuk 6 Orang.



Terima Kasih

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top