Foto : Peyek Ikan Asin Teri. |
BAHAN :
- 100 g tepung beras
- 25 g tepung sagu
- 250 ml santan cair
- 100 g teri tawar
- 5 lbr daun jeruk iris tipis
BUMBU HALUSKAN :
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ¼ sdt jinten
- ½ sdt garam
- 1 cm kunyit
- 2 btr kemiri
CARA MEMBUATNYA :
- Campur rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair. Aduk rata.
- Panaskan minyak, ambil sedikit adonan beri sedikit teri, dan daun jeruk. Tuang adonan di pinggiran penggorengan, siram-siram dengan minyak yang banyak sampai rempeyek lepas.
- Goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Simpan di wadah kedap udara.
Tips:
Pilih teri tawar yang tidak terlalu asin. Sebelum dipakai, cuci teri tawar hingga bersih supaya rempeyek lebih tahan lama.
sumber : Tabloid Nova & DewiJoris (multiply.com)
0 komentar :
Post a Comment