Masakan ikan Asin Tumis Taoge ini cocok disajikan dalam menu makan keluarga mapun dalam acara-acara tertentu. Untuk cara memasaknya pun begitu sederhana dan mudah. berikut resepnya :
Foto : Ikan Asin Tumis Taoge. |
Bahan-bahan:
- 100 gram taoge kacang kedelai / Kacang hijau, siangi
- 50 gram Ikan asin jambal atau gabus, goreng kering, suwir-suwir
- 1 batang Daun bawang, iris panjang
- 2 buah Cabai merah atau cabai hijau, buang bijinya, iris panjang
- 2 siung Bawang putih, cincang kasar
- 1 sendok teh Minyak wijen
- 2 sendok teh Saus tiram
- 1 sendok makan Minyak goreng
- Merica bubuk secukupnya
- Garam secukupnya
- Cara memasak Tumis Taoge Ikan Asin:
Cara Membuat/Memasak :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
- Masukkan cabai merah, daun bawang, dan taoge.
- Aduk cepat di atas api sedang ( jangan terlalu lama, lebih baik setengah matang ).
- Bumbui segera dengan minyak wijen, saus tiram, garam dan merica. Angkat.
- Taburi ikan asin goreng.
- Sajikan tumis taoge ikan asin dengan nasi putih.
0 komentar :
Post a Comment