Masakan ikan Asin Tumis Taoge ini cocok disajikan dalam menu makan keluarga mapun dalam acara-acara tertentu. Untuk cara memasaknya pun begitu sederhana dan mudah. berikut resepnya :

Foto : Ikan Asin Tumis Taoge.

Bahan-bahan:
  • 100 gram taoge kacang kedelai / Kacang hijau, siangi
  • 50 gram Ikan asin jambal atau gabus, goreng kering, suwir-suwir
  • 1 batang Daun bawang, iris panjang
  • 2 buah Cabai merah atau cabai hijau, buang bijinya, iris panjang
  • 2 siung Bawang putih, cincang kasar
  • 1 sendok teh Minyak wijen
  • 2 sendok teh Saus tiram
  • 1 sendok makan Minyak goreng
  • Merica bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Cara memasak Tumis Taoge Ikan Asin:

Cara Membuat/Memasak :
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum
  • Masukkan cabai merah, daun bawang, dan taoge.
  • Aduk cepat di atas api sedang ( jangan terlalu lama, lebih baik setengah matang ).
  • Bumbui segera dengan minyak wijen, saus tiram, garam dan merica. Angkat.
  • Taburi ikan asin goreng.
  • Sajikan tumis taoge ikan asin dengan nasi putih.



Sumber : sajianku.com

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top