Foto : Botok Kngkung Ikan Asin Jenggelek

Bahan-bahan :
  • 2 ikat kangkung, disiangi, diseduh, ditiriskan
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
  • 80 grm Ikan Asin Jengggelek, dibelah dua/dipotong-potong/disuwir-suwir (sesuai selera anda), digoreng sebentar kemudian tiriskan.
  • Daun pisang untuk membungkus.

Bumbu Halus :
  • 2 siung bawagn putih
  • 4 butir bawang merah
  • 4 buah cabai rawit hijau
  • 2 cm kencur
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir

Proses Pembuatan :
  1. Aduk rata kangkung, kelapa, daun jeruk dan bumbu halus
  2. Ambil selembar daun pisang. sendokkan campuran kangkung. isi dengan potongan ikan gabus. tutup lagi dengan campuran kangkung. bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi
  3. Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan di atas api sedang kurang lebih 20-30 menit sampai matang. 
  4. Masakan siap disajikan.

Disadur dari berbagai sumber


0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top