KANIKAN : Tumis Ikan Asin Kecap Soun. |
BAHAN :
- Ikan Asin ( Jenggelek/ Kucul/ Tenggiri/ Jambal Roti/ Swangi/ Cang-ecang dll.. ) 150 gram - "kering".
- Soun/suun ( kalau saya biasanya menggunakan soun RRC kemasan plastik kecil) cuci, gunting, sisihkan.
- Pete 1 papan, kupas, belah 2
BUMBU :
- Bawang merah 5 btr
- Bawang putih 3 butir
- Tomat 1 bh
- Cabe merah 5 bh
- Cabe ijo 5 bh
- Lengkuas 1 jempol, memarkan
- Salam 3 lembar
- Garam secukupnya
- Kecap manis 6 sdm
- Kunyit 1 ruas jari
CARA MEMBUATNYA :
- Cuci bersih ikan asin, rendam dgn air (tambahkan sedikit garam ) 1/2 jam
- Iris semua bumbu, kecuali daun salam dan lengkuas.
- Goreng ikan asin, lalu sisihkan
- Minyak bekas menggoreng ikan asin, kita gunakan untuk menumis pete dan bumbu hingga harum
- Masukkan suun dalam tumisan air,lalu beri kecap ,lalu tambahkan air, hingga suun terendam air.
- Masukkan ikan asin, aduk rata dengan soun, masak hingga mendidih
- Angkat dari wajan, masakan siap di hidangkan.
Sumber : koleksiresepku
TERIMA KASIH
Mbak/mas pemilik web ini, tolong hormati hak cipta org, sayaa perhatikan anda tanpa ijin telah memposting beberapa foto resep dari koleksiresepku.com, web resep milik saya :(
ReplyDelete