KANIKAN : Tumis Ikan Asin Kecap Soun.

BAHAN :
  • Ikan Asin ( Jenggelek/ Kucul/ Tenggiri/ Jambal Roti/ Swangi/ Cang-ecang dll.. )  150 gram - "kering".
  • Soun/suun ( kalau saya biasanya menggunakan soun RRC kemasan plastik kecil) cuci, gunting, sisihkan.
  • Pete 1 papan, kupas, belah 2
BUMBU :
  • Bawang merah 5 btr
  • Bawang putih 3 butir
  • Tomat 1 bh
  • Cabe merah 5 bh
  • Cabe  ijo 5 bh
  • Lengkuas 1 jempol, memarkan
  • Salam 3 lembar
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis 6 sdm
  • Kunyit 1 ruas jari
CARA MEMBUATNYA :
  1. Cuci bersih ikan asin, rendam dgn air (tambahkan sedikit garam ) 1/2 jam
  2. Iris semua bumbu, kecuali daun salam dan lengkuas.
  3. Goreng ikan asin, lalu sisihkan
  4. Minyak bekas menggoreng ikan asin, kita gunakan untuk menumis pete dan bumbu hingga harum
  5. Masukkan suun dalam tumisan air,lalu beri kecap ,lalu tambahkan air, hingga suun terendam air.
  6. Masukkan ikan asin, aduk rata dengan soun, masak hingga mendidih
  7. Angkat dari wajan, masakan siap di hidangkan.

Sumber : koleksiresepku


TERIMA KASIH

1 komentar :

  1. Mbak/mas pemilik web ini, tolong hormati hak cipta org, sayaa perhatikan anda tanpa ijin telah memposting beberapa foto resep dari koleksiresepku.com, web resep milik saya :(

    ReplyDelete

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top