Cumi Asin Segar - KANIKAN
Olahan seafood cumi asin memang nikmat dijadikan berbagai menu masakan. Bagi Anda yang ingin mengolah cumi asin, ada beberapa trik yang perlu diperhatikan agar tetap empuk dan segar. Simak tips merebus cumi asin yang benar berikut ini.

Berbicara soal masakan, cumi asin sudah tak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Umumnya hasil laut ini dimasak bersama cabai. Tentu sebelum mengolahnya, cumi asin perlu direbus terlebih dahulu.

Siapkan air mendidih secukupnya dalam panci. Setelah dirasa cukup mendidih, baru tuang cumi dan rebus beberapa saat. Air rebusan cumi yang keruh tak perlu dikhawatirkan sebab ini karena kandungan garam.

Selanjutnya didihkan kembali air bersih dan rebus lagi cumi namun cukup dengan api sedang. Tunggu hingga cumi melunak karena itu menandakan cumi benar-benar sudah matang. Kini saatnya mengolah cumi, tiriskan lalu potong atau biarkan utuh sesuai selera Anda.

Contoh salah satu produk kami :
IKAN ASIN CUMI-CUMI : KEMASAN (Berat Bersih : 15gram & 100gram - "Kering")

Cumi Asin Segar - KANIKAN

Cumi Asin Segar - KANIKAN



NB : Jika kualitas barang (produk) kami jelek, atau terdapat bahan kimia berbahaya dalam produk 
kami, anda dapat mengembalikan kembali barang kami 
(ikan asin) tersebut, tanpa dipungut biaya apapun.

Terima Kasih

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top