Foto : Botok Kngkung Ikan Asin Jenggelek |
Bahan-bahan :
- 2 ikat kangkung, disiangi, diseduh, ditiriskan
- 100 gram kelapa parut kasar
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
- 80 grm Ikan Asin Jengggelek, dibelah dua/dipotong-potong/disuwir-suwir (sesuai selera anda), digoreng sebentar kemudian tiriskan.
- Daun pisang untuk membungkus.
Bumbu Halus :
- 2 siung bawagn putih
- 4 butir bawang merah
- 4 buah cabai rawit hijau
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Proses Pembuatan :
- Aduk rata kangkung, kelapa, daun jeruk dan bumbu halus
- Ambil selembar daun pisang. sendokkan campuran kangkung. isi dengan potongan ikan gabus. tutup lagi dengan campuran kangkung. bungkus dengan daun pisang dan semat dengan lidi
- Kukus di dalam kukusan yang telah dipanaskan di atas api sedang kurang lebih 20-30 menit sampai matang.
- Masakan siap disajikan.
Disadur dari berbagai sumber
0 komentar :
Post a Comment