KANIKAN : Ikan Asin Sambal Tanak

BAHAN-BAHAN :
  • 2 papan jengkol.
  • 50 ons ikan teri tawar kasar.

BUMBU :
  • 2 liter santan.
  • 20 biji cabai [digiling halus].
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 5 siung bawang merah, iris.
  • 2 siung bawang putih, iris.
  • 3 lembar daun salam, memarkan.
  • 3 lembar daun kunyit, memarkan.
  • 3 lembar daun jeruk, memarkan.
  •  Garam secukupnya.

CARA MEMBUATNYA :
  1. Bawang merah, bawang putih, dan cabai ditumis sampai harum.
  2. Setelah itu masukkan santan kelapa, daun salam, serai, dan jengkol yang telah direbus sebelumnya.
  3. Setelah mendidih, baru masukkan ikan asin, tambahkan garam secukupnya.
  4. Biarkan sampai mengental [30 menit].
  5. Angkat dan siap untuk disajikan.


Saran Untuk 3 orang


Terima Kasih

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top