Langkah Pertama : Ikan segar pilihan (bahan baku) langsung dari para nelayan setempat (Pesisir Besuki - Situbondo).
| Ikan Segar Pilihan. | 
Langkah Kedua : Proses pengirisan/pembelahan ikan (pembelahan ikan hanya khusus bagi ikan berukuran besar) produksi UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. 
| Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan. | 
| Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan. | 
| Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan. | 
| Proses Pengirisan/Pembelahan Ikan. | 
Langkah Ketiga : Proses pencucian/pemindahan ikan ke air (tempat) lebih bersih.
| Pencucian Ikan Segar Yang Berulang-ulang. | 
| Pencucian Ikan Segar Yang Berulang-ulang. | 
Langkah Keempat : Pemberian garam sesuai takaran oleh UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA.
| Proses Pemberian Garam (garam sudah di timbang terlebih dahulu). | 
| Pengadukan Garam (supaya garam dapat menyatu dengan air). | 
| Pengadukan Garam (agar garam dapat menyatu dengan air). | 
Langkah Kelima : Proses pemindahan ikan (sudah dibelah) ke tempat yang sudah di beri garam tadi.
| Pemindahan Ikan Ke Tempat Yang Sudah Diberi Garam. | 
| Pemindahan Ikan Ke Tempat Yang Sudah Diberi Garam. | 
| Pemindahan Ikan Ke Tempat Yang Sudah Diberi Garam. | 
Langkah Keenam : Proses pemindahan ikan (sudah direndam garam) ke tempat penjemuran ikan asin.
| Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan. | 
| Penataan dan Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan. | 
| Penataan dan Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan. | 
| Penataan dan Pemindahan Ikan Asin ke Tempat Penjemuran Ikan. | 
Langkah Ketujuh : Proses penjemuran ikan asin - Produksi UD.KANIKAN PIN SEJAHTERA.
| Proses Penjemuran Ikan Asin. | 
| Proses Penjemuran Ikan Asin. | 
| Proses Penjemuran Ikan Asin. | 
| Proses Penjemuran Ikan Asin. | 
| Proses Penjemuran Ikan Asin. | 
| Proses Penjemuran Ikan Asin. | 
Langkah Kedelapan : Q.C. (Quality Control) / Pengontrolan ikan asin yang sudah dijemur (pengontrolan tingkat kadar air pada ikan asin tersebut).
| Pengontrolan Tingkat Kadar Air Pada Ikan Asin. | 
| Pengontrolan Tingkat Kadar Air Pada Ikan Asin. | 
| Pengontrolan Tingkat Kadar Air Pada Ikan Asin. | 
| Hasil Penjemuran Ikan Asin. | 
| Hasil Penjemuran Ikan Asin. | 
| Hasil Penjemuran Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. | 
Langkah Kesembilan : Proses pengemasan ikan asin dengan kualitas kontrol yang baik.
| Penimbangan Ikan Asin. | 
| Setelah Penimbangan, Memasukkan Ikan Asin Ke dalam Kemasan. | 
| Memasukkan Ikan Asin Ke dalam Kemasan. | 
| Melakukan Pengepresan Ikan Asin Pada Kemasan. | 
| Proses Pengepresan Ikan Asin Pada Kemasan. | 
| Pengontrolan Kualitas Pengepresan Ikan Asin Dalam Kemasan. | 
| Meletakkan Ikan Asin Dalam Kemasan Ketempat. | 
| Proses Pengemasan Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. | 
| Proses Pengemasan Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. | 
| Ikan Asin - UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA. | 
Terima Kasih


Askm..permisi min.. Sya jg pgusaha ikan asin.. Slm kenal sblm nya.. Sy mau tnya kalo di packing sperti itu, itu ika. Asin ny bsa tahan brp lama ?
ReplyDelete