TUMIS CUMI ASIN : foto oleh sajian sedap.
Sahabat KANIKAN, kami akan mengulas tips masak cumi asin ala KANIKAN. Supaya cumi asin tidak kehilangan rasanya, menyeduh atau merendam cumi jangan terlalu lama ya sobat. Ok langsung saja mari kita baca resep dan proses memasaknya.


BAHAN & BUMBU

  • 75 gram cumi (5 pcs cumi asin by KANIKAN), diseduh air panas, potong - potong sesuai selera anda
  • 2 buah tahu kuning, dipotong - potong
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai hijau, dipotong serong
  • 2 buah cabai merah, dipotong serong
  • 1 papan petai, dibelah dua
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, sobek - sobek
  • 1 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 buah tomat hijau, dipotong - potong
  • 1 sendok teh kecap manis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 100 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 


PROSES DAN TATA CARA PENGOLAHANNYA :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, petai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan cumi dan tahu. Aduk rata.
  3. Bubuhkan kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  4. Masukkan air. Masak sampai meresap.

Tara....!
Hidangkan tumis cumi asin ini dengan nasi putih hangat.

NB : Untuk 5 porsi

Referensi : sajian sedap online


0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top