TUMIS CUMI ASIN : foto oleh sajian sedap. |
BAHAN & BUMBU
- 75 gram cumi (5 pcs cumi asin by KANIKAN), diseduh air panas, potong - potong sesuai selera anda
- 2 buah tahu kuning, dipotong - potong
- 5 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 2 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 buah cabai merah, dipotong serong
- 1 papan petai, dibelah dua
- 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, sobek - sobek
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah tomat hijau, dipotong - potong
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
PROSES DAN TATA CARA PENGOLAHANNYA :
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, cabai merah, petai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan cumi dan tahu. Aduk rata.
- Bubuhkan kecap manis, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Masukkan air. Masak sampai meresap.
Tara....!
Hidangkan tumis cumi asin ini dengan nasi putih hangat.
NB : Untuk 5 porsi
Referensi : sajian sedap online
0 komentar :
Post a Comment