Photo : UD. KANIKAN PIN SEJAHTERA

Ikan asin merupakan salah satu olahan ikan yang populer di negara kita yang tercinta dan kaya akan hasil alamnya ini, bahkan sejak tahun 1980an sudah dijadikan salah satu dari sembilan bahan pokok di indonesia, nah...! Bagaimana cara memilih ikan asin yang sangat baik Mutunya? 
Berikut Tipsnya Sahabat KANIKAN :
  • Jika untuk digunakan dalam waktu beberapa minggu, pilih ikan asin yang benar-benar kering dari air ataupun dari lemak.
  • Pilih ikan asin yang bersih, bau dan rasanya khas dan teksturnya keras.
  • Hindari ikan asin yang berbau tengik dan permukaannya kotor atau ditumbuhi jamur.
  • Perhatikan kemasannya, simpan di wadah bersih kedap udara untuk menghambat oksidasi dan kuman masuk.
  • Jauhkan dari sinar matahari ketika disimpan di wadah kedap udara.
  • Sebelum digunakan rendam di air panas terlebih dahulu untuk melunakan, mengurangi kadar garamnya dan menghilangkan kotoran yang mungkin menempel di permukaannya namun tak terlihat oleh kita.

Sekian... semoga bermanfaat bagi sahabat KANIKAN..!


Terima kasih. 

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top