Nasi Bakar Ikan Asin with Vietnamese Mint Ala Chef Sha Marissa
KANIKAN - Aroma Ikan Asin  sungguh sangat terasa. Nasi yang dibakar kemudian dibungkus dengan memakai daun pisang tentunya akan membuat nasi matang dengan sempurna serta beraromakan yang khas. Bagi yang suka pedas, cabe rawit bisa anda tambahkan sesuai selera anda. Sahabat KANIKAN, mari kita lihat demo masakan dari Chef Sha Marissa yang terkenal dan populer, berikut ini videonya.




Bahan-Bahannya :

  •     Nasi Putih untuk 3 hingga 4 Porsi
  •     2 atau 3 sendok teh garam
  •     Tusuk gigi (buat mengikat bungkusan daun)
  •     Minyak goreng secukupnya
  •     Merica secukupnya
  •     3 siung Bawang merah
  •     2 siung Bawang putih
  •     Ikan Asin (1 pcs. Ikan Asin KANIKAN "sesuai jenis selera ikan asin anda") dipotong kecil-kecil.
  •     Cabe rawit (Untuk yang suka pedes)
  •     Daun kemangi
  •     Vietnamese mint
  •     Daun Pisang, Untuk membungkus nasi 4 porsi

Cara membuatnya:

  1. Panaskan minyak goreng dengan api kecil, kemudian Tumis bawang putih dan bawang merah serta ikan asin sampai matang dan beraroma harum.
  2. Setelah tercampur rata, lalu masukan nasi dan selanjutnya diaduk hingga rata
  3. Masukan garam secukupnya 2 atau 3 sendok teh kemudian diaduk hingga rata
  4. Masukan merica dan diaduk hingga rata
  5. Masukan Daun Kemangi dan Vietnamese Mint masukan cabe rawit. Lalu aduk hingga rata
  6. Daun pisang dibersihkan dengan tissue bersih dan air
  7. Nasi di simpan di atas dua helai daun pisang. Dilipat dengan sistem  seperti membungkus kado
  8. Kemudian bungkusan daun tersebut dikunci dengan memakai tusuk gigi
  9. Terakhir, Bakar dengan rata (depan, belakang, dan samping)
Selamat Mencoba...!


Sumber : kopitoebruk.com
Editor : Hakim

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top