![]()  | 
| KANIKAN : Tumis Ikan Asin Kecap Soun. | 
BAHAN :
- Ikan Asin ( Jenggelek/ Kucul/ Tenggiri/ Jambal Roti/ Swangi/ Cang-ecang dll.. ) 150 gram - "kering".
 - Soun/suun ( kalau saya biasanya menggunakan soun RRC kemasan plastik kecil) cuci, gunting, sisihkan.
 - Pete 1 papan, kupas, belah 2
 
BUMBU :
- Bawang merah 5 btr
 - Bawang putih 3 butir
 - Tomat 1 bh
 - Cabe merah 5 bh
 - Cabe ijo 5 bh
 - Lengkuas 1 jempol, memarkan
 - Salam 3 lembar
 - Garam secukupnya
 - Kecap manis 6 sdm
 - Kunyit 1 ruas jari
 
CARA MEMBUATNYA :
- Cuci bersih ikan asin, rendam dgn air (tambahkan sedikit garam ) 1/2 jam
 - Iris semua bumbu, kecuali daun salam dan lengkuas.
 - Goreng ikan asin, lalu sisihkan
 - Minyak bekas menggoreng ikan asin, kita gunakan untuk menumis pete dan bumbu hingga harum
 - Masukkan suun dalam tumisan air,lalu beri kecap ,lalu tambahkan air, hingga suun terendam air.
 - Masukkan ikan asin, aduk rata dengan soun, masak hingga mendidih
 - Angkat dari wajan, masakan siap di hidangkan.
 
Sumber : koleksiresepku
TERIMA KASIH



Mbak/mas pemilik web ini, tolong hormati hak cipta org, sayaa perhatikan anda tanpa ijin telah memposting beberapa foto resep dari koleksiresepku.com, web resep milik saya :(
ReplyDelete