Ikan Asin Extra Pedas Kering Wenak Tenan |
BAHAN-BAHAN/ BUMBU-BUMBU
- 200 gram Ikan Asin / 4-5pcs Ikan Asin "KANIKAN" (Jenis Bisa: Jambal roti/ Jenggelek/ Kucul/ Swangi/ Kuniran/ "sesuai selera anda".!
- 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
- 4 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
- 2 biji cabe merah (Ulek/ Tumbuk Halus)
- 50 ml air Bersih
- 2 sendok makan minyak sayur (minyak sayur tersebut akan digunakan untuk menumis)
- Dan yang terakhir 1 buah tomat merah, dipotong-potong
CARA MEMBUATNYA :
- Langkah Pertama, potong ikan asin, rendam dengan air mendidih sekitar kurang lebih 10 menit, setelah itu tiriskan dan sisihkan.
- Langkah Kedua, goreng ikan dalam minyak panas sampai kering, kemudian angkat dan sisihkan.
- Langkah Ketiga, panaskan minyak,kemudian tumis bawang merah, tomat, cabe dan bawang putih hingga terasa harum. Kemudian masukkan air dan ikan, lalu masak hingga bumbu matang dan terlihat kering. Setelah itu angkat dan Ikan Asin Extra Pedas Kering Wenak Tenan buatan anda pun siap untuk dihidangkan.
NB: Hidangan ini akan terasa lebih enak jika dihidangkan dengan Nasi hangat dan disajikan bersama Keluarga anda tercinta !
Disadur : Resepmasakan.com
Editor : Erlinda Natalia
Dipublikasi : kanikanpin.blogspot.com
salam sukses
ReplyDeletesilahturahmi ke link kami ya
jual ikan asin