Resep Mudah - Oseng Teri Paron (Jengki) ! |
KANIKAN - Ikan kecil yang gurih ini dapat kita masak lewat cara dioseng. Cara ini menurut kami sih cukup praktis serta nikmat disantap... ! Kayaknya bikin perut kerecut-kerucut ni.. Langsung aja sahabat KANIKAN, kita bahas resepnya :
Bahan-bahannya :
- 1 ons ikan teri paron/ jengki (atau 2-3 Pcs. Ikan asin KANIKAN)
- 2 siung bawang merah (cincang dengan halus)
- 2 buah bawang putih (cincang dengan halus)
- 5 buah cabe (irislah sesuai selera anda)
- 1 buah tomat ukuran tengah (irislah sesuai sama selera)
- Garam serta merica secukupnya
Proses Pembuatannya :
- Bersihkan ikan teri dengan sedikit air supaya tak terlalu kering (empuk).
- Goreng ikan teri dengan api kecil kemudian sisihkan.
- Tumis bawang putih serta bawang merah sampai aromanya harum, masukkan cabe serta tomat, tumis sampai layu kemudian tambahkan garam serta merica.
- Masukkan ikan teri yang sudah digoreng tadi, aduk sampai rata dengan bumbu tesebut.
- Imbuhkan sedikit air kemudian aduk kembali biarkan sampai air menyusut serta bumbu meresap.
- Resep Mudah - Oseng Teri Paron (Jengki) ! siap anda sajikan dengan nasi hangat.
Redaktur : Erlinda Natalia
Dipublikasikan Oleh : kanikanpin.blogspot.com
0 komentar :
Post a Comment