Foto : Ikan Asin Bakar Santan

Bahan 1:
250 gr ikan asin (gabus/Jenggelek/Kucul/Tenggiri dll.) potong 3 x 3 cm
150 gr nangka muda, potong sedang
250 ml santan kental
500 ml santan cair
3 bh cabai hijau, iris serong
3 bh cabai merah, iris serong
3 cm. kayumanis
minyak goreng ( untuk menumis )

Bahan 2 / Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt gula merah
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
1 bh kaldu instan
1 sdt garam

Cara membuat:
  1. Bakar ikan asin di atas bara api hingga kecokelatan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus (Bahan 2) hingga harum, masukkan potongan nangka aduk sampai rata, tambahkan santan cair, kayumanis, cabai merah, cabai hijau, aduk sebentar.
  3. Tambahkan ikan asin dan santan kental, masak hingga semua bahan matang.


Untuk 5 porsi

Sumber : Tabloid Nova 

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top