Foto : Ikan Asin Tumis Rempah-rempah.
Jangan sepelekan Ikan Asin ! Apalagi jika sedang kurang nafsu makan. Ikan Asin mungil yang ini diberi bumbu rempah segar yang ditumis dengan cabai. Rasanya gurih, pedas dan wangi. Makin enak disantap dengan nasi putih! Nyam... nyam!

BAHAN :
6 ekor ikan asin utuh (Klotok/Sepat/Sileman/Jenggelek/Kuniran/Teri besar dll..)
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis

BUMBU :
1 cm kunyit, iris kecil
1 cm jahe, iris kecil
2 cm lengkuas muda, iris kecil
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
12 buah cabai rawit hijau, iris kasar
8 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

CARA MEMBUAT :
  • Bersihkan isi perut ikan asin tersebut.
  • Goreng ikan asin hingga kering dan matang, kemudian tiriskan.  Selanjutnya....
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
  • Masukkan BUMBUnya tadi dan tambahkan potongan cabai secukupnya.
  • Aduk hingga layu dan wangi.
  • Tambahkan air jeruk, gula dan garam. Aduk hingga mendidih.
  • Masukkan ikan asin goreng, aduk sebentar.
  • Angkat, kemudian sajikan panas.
Hidangan siap anda santap dengan nasi putih hangat...! Selamat Menikmati.



Sumber : DetikFood

GXRUN53VNJSQ



0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top