Foto : Ikan Asin Bakar Santan |
Bahan 1:
250 gr ikan asin (gabus/Jenggelek/Kucul/Tenggiri dll.) potong 3 x 3 cm
150 gr nangka muda, potong sedang
250 ml santan kental
500 ml santan cair
3 bh cabai hijau, iris serong
3 bh cabai merah, iris serong
3 cm. kayumanis
minyak goreng ( untuk menumis )
Bahan 2 / Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
4 bh cabai merah
5 bh cabai rawit
1 sdt gula merah
1 sdt ketumbar
1 sdt lada
1 bh kaldu instan
1 sdt garam
Cara membuat:
- Bakar ikan asin di atas bara api hingga kecokelatan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus (Bahan 2) hingga harum, masukkan potongan nangka aduk sampai rata, tambahkan santan cair, kayumanis, cabai merah, cabai hijau, aduk sebentar.
- Tambahkan ikan asin dan santan kental, masak hingga semua bahan matang.
Untuk 5 porsi
Sumber : Tabloid Nova
0 komentar :
Post a Comment