KANIKAN : Nasi Goreng Ikan Asin Jenggelek


Bahan Nasi Goreng Ikan Asin :
  • Nasi Putih 500 gram
  • Telur ayam 1 butir, kocok
  • Ikan Asin (Jenggelek /Kucul /Jabal Roti /Kuniran /Swangi /Teri Nasi) roti 50 gram, potong dadu kecil
  • Daun bawang 2 batang, potong 1 cm
  • Minyak goreng 2 sendok makan

Bumbu Nasi Goreng Ikan Asin :
  • Bawang putih 3 siung, cincang
  • Bawang merah 2 butir, cincang
  • Kecap manis 1 sendok teh atau sesuai selera
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Saus raja rasa 1 sendok makan
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh

Cara memasak Nasi Goreng Ikan Asin :
  • Panaskan minyak, tuang telur. Buat orak-arik hingga matang.
  • Tambahkan ikan asin, tumis ikan asin hingga kuning kecoklatan.
  • Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.
  • Masukkan bahan yang lain, kecuali daun bawang, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
  • Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.

Sajikan hangat....!

KANIKAN : Nasi Goreng Ikan Asin Teri

Sumber : resepmasakanindonesia.info

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top