KANIKAN : Nasi Goreng Ikan Asin Jenggelek |
Bahan Nasi Goreng Ikan Asin :
- Nasi Putih 500 gram
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Ikan Asin (Jenggelek /Kucul /Jabal Roti /Kuniran /Swangi /Teri Nasi) roti 50 gram, potong dadu kecil
- Daun bawang 2 batang, potong 1 cm
- Minyak goreng 2 sendok makan
Bumbu Nasi Goreng Ikan Asin :
- Bawang putih 3 siung, cincang
- Bawang merah 2 butir, cincang
- Kecap manis 1 sendok teh atau sesuai selera
- Kecap asin 1 sendok makan
- Saus raja rasa 1 sendok makan
- Garam secukupnya
- Merica bubuk 1/2 sendok teh
Cara memasak Nasi Goreng Ikan Asin :
- Panaskan minyak, tuang telur. Buat orak-arik hingga matang.
- Tambahkan ikan asin, tumis ikan asin hingga kuning kecoklatan.
- Masukkan bawang putih dan bawang merah, tumis hingga harum.
- Masukkan bahan yang lain, kecuali daun bawang, aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap.
- Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat.
Sajikan hangat....!
KANIKAN : Nasi Goreng Ikan Asin Teri |
Sumber : resepmasakanindonesia.info
0 komentar :
Post a Comment