BAHAN-BAHAN
  • Ikan Asin, ?(Ikan Jenggelek/Kucul/Gabus/Klotok dll..)   100 gram
  • Petai  2 lempeng
  • Cabai Hijau   5 biji
  • Tomat   2 butir 
  • Cabai (Cabe)   5 biji
  • Bawang Merah   3 siung
  • Bawang Putih   3 siung
  • Garam   secukupnya
  • Gula Pasir   secukupnya
  • Jeruk Limau    2 biji

CARA MEMBUAT
Langkah 1
  • potong sesuai selera dan cuci bersih ikan asin gabus lalu tiriskan dan goreng jangan terlalu kering. kemudian sisih kan.
  • Bersihak dan potong tomat hijau dan cabe hijau dan petai,
Langkah 2
  • Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah hingga halus lebih enak jika di ullek/digerus daripada diblender.
Langkah 3
  • Tumis bumbu yg telah dihaluskan dengan sedikit minyak, masukan petai terlebih dahulu, biarkan sejenak agar petai sedikit mateng.
  • Masukan cabe dan tomat hijau yang telah dipotong kasar.
  • Tambahkan sedikit air jika suka.
  • Masukan ikan asin gabus tersebut lalu tambahkan sedikit garam ,gula dan peraskan jeruk limau.
  • ikan asin gabus asam manis siap disantap dengan sayur asem .
NB : Cocok Untuk 5 Porsi

0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top