BAHAN-BAHAN
- Ikan Asin, ?(Ikan Jenggelek/Kucul/Gabus/Klotok dll..) 100 gram
- Petai 2 lempeng
- Cabai Hijau 5 biji
- Tomat 2 butir
- Cabai (Cabe) 5 biji
- Bawang Merah 3 siung
- Bawang Putih 3 siung
- Garam secukupnya
- Gula Pasir secukupnya
- Jeruk Limau 2 biji
CARA MEMBUAT
Langkah 1
- potong sesuai selera dan cuci bersih ikan asin gabus lalu tiriskan dan goreng jangan terlalu kering. kemudian sisih kan.
- Bersihak dan potong tomat hijau dan cabe hijau dan petai,
Langkah 2
- Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe merah hingga halus lebih enak jika di ullek/digerus daripada diblender.
Langkah 3
- Tumis bumbu yg telah dihaluskan dengan sedikit minyak, masukan petai terlebih dahulu, biarkan sejenak agar petai sedikit mateng.
- Masukan cabe dan tomat hijau yang telah dipotong kasar.
- Tambahkan sedikit air jika suka.
- Masukan ikan asin gabus tersebut lalu tambahkan sedikit garam ,gula dan peraskan jeruk limau.
- ikan asin gabus asam manis siap disantap dengan sayur asem .
NB : Cocok Untuk 5 Porsi
0 komentar :
Post a Comment