Ikan Asin Extra Pedas Kering Wenak Tenan 
Sahabat KANIKAN ...! Bagi yang ingin tahu resep membuat Ikan Asin Extra Pedas, Kering dan Wenak Tenan. Kali ini kami akan menghadirkan kepada anda Bagimana Membuat (Resep) Ikan Asin Extra Pedas Kering Wenak Tenan, Resep ini dikhususkan buat anda Para pencinta ikan asin. Berikut bahan dan tata cara membuat Ikan Asin Extra Pedas Kering Wenak Tenan adalah sebagai berikut :

BAHAN-BAHAN/ BUMBU-BUMBU

  • 200 gram Ikan Asin / 4-5pcs Ikan Asin "KANIKAN" (Jenis Bisa: Jambal roti/ Jenggelek/ Kucul/ Swangi/ Kuniran/ "sesuai selera anda".!
  • 4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
  • 4 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
  • 2 biji cabe merah (Ulek/ Tumbuk Halus)
  • 50 ml air Bersih
  • 2 sendok makan minyak sayur (minyak sayur tersebut akan digunakan untuk menumis)
  • Dan yang terakhir 1 buah tomat merah, dipotong-potong


CARA MEMBUATNYA :

  1. Langkah Pertama, potong ikan asin, rendam dengan air mendidih sekitar kurang lebih 10 menit, setelah itu tiriskan dan sisihkan.
  2. Langkah Kedua, goreng ikan dalam minyak panas sampai kering, kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Langkah Ketiga, panaskan minyak,kemudian tumis bawang merah, tomat, cabe dan bawang putih hingga terasa harum. Kemudian masukkan air dan ikan, lalu masak hingga bumbu matang dan terlihat kering. Setelah itu angkat dan Ikan Asin Extra Pedas Kering Wenak Tenan buatan anda pun siap untuk dihidangkan.
NB: Hidangan ini akan terasa lebih enak jika dihidangkan dengan Nasi hangat dan disajikan bersama Keluarga anda tercinta ! 



Disadur : Resepmasakan.com
Editor : Erlinda Natalia
Dipublikasi : kanikanpin.blogspot.com


1 komentar :

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top