KANIKAN - Kali ini kami bakal mengulas tentang masakan yang banyak di Sukai oleh beberapa orang termasuk para pencinta ikan asin mania. Masakan ini banyak kami temui diantaranya pada acara pesta salah satu diantara menu utama yang di sajikan pada beberapa tamu undangan dalam acara pesta tersebut.

Resep Sambal Goreng Kentang Teri ini terasa menjadi popular saat di sajikan kepada masyarakat setempat, terutama khusus buat keluarga tercinta kita. Barangkali anda mungkin bertanya-tanya seperti apa sih langkah bikin Sambal Kentang Teri itu supaya tidak lembab, lantaran umumnya banyak yang coba bikin masakan Sambal Goreng Ikan Teri ini, akan tetapi ketika sudah jadi/ Mateng malah akhirnya hidanganpun menjadi lembab. 

Sahabat KANIKAN sesungguhnya cara tersebut dapat di siasati dengan menggoreng kentang lebih kering lagi, dan santan yang di pakai sebaiknya santan yang pekat serta juga kandungan air dalam sambal sebaiknya dihilangin atau diminimalisir, hal ini bertujuan supaya tidak lembab saat sudah matang nanti.

Resep Sambal Goreng Kentang Teri, Maknyus !

Langsung saja berikut Resep Sambal Goreng Kentang Teri !

Bahan-Bahannya :
  • 1 kg kentang, kupas dan potong kecil² spt korek api
  • 1-2 Pcs ikan asin teri (KANIKAN), cuci sebentar dan tiriskan
  • 6-8 cabai merah besar (buang bijinya, bisa semuanya atau sebagian)
  • 8 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3-4 sdm santan kental sedikit gula sedikit garam (cicipi dahulu krn teri medan rasanya sdh cukup asin)
  • Minyak utk menggoreng kentang

Cara Membuatnya :
  1. Setelah kentang dipotong cuci 2-3 kali, rendam dlm air.
  2. Goreng kentang hingga kuning kecoklatan /kering, kemudian tiriskan.
  3. Goreng teri hingga terasa kering dan cukup matang (goreng dengan api kecil), lalu tiriskan.
  4. Jika minyak terlihat agak butek, coba goreng sisa potongan kentang yg ada utk menetralkan aroma dan warna minyak.
  5. Goreng sebentar cabai, bawang merah dan bawang putih, angkat. Blender bumbu sampai halus.
  6. Ambil minyak sisa sebanyak 5 sdm, tumis bumbu halus hingga harum, beri gula, aduk rata.
  7. Tuang santan, masak dgn api kecil dgn matang dan agak sedikit mengering.
  8. Masukkan teri yg sdh digoreng, aduk rata, cicipi apakah rasa asin sdh cukup.
  9. Masukkan kentang kering, aduk rata.

Redaktur : Erlinda Natalia
Dipublikasikan Oleh : kanikanpin.blogspot.com



0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top