Resep Mudah - Oseng Teri Paron (Jengki) !
KANIKAN - Ikan kecil yang gurih ini dapat kita masak lewat cara dioseng. Cara ini menurut kami sih cukup praktis serta nikmat disantap... ! Kayaknya bikin perut kerecut-kerucut ni.. Langsung aja sahabat KANIKAN, kita bahas resepnya :

Bahan-bahannya : 


  • 1 ons ikan teri paron/ jengki (atau 2-3 Pcs. Ikan asin KANIKAN)
  • 2 siung bawang merah (cincang dengan halus) 
  • 2 buah bawang putih (cincang dengan halus) 
  • 5 buah cabe (irislah sesuai selera anda) 
  • 1 buah tomat ukuran tengah (irislah sesuai sama selera) 
  • Garam serta merica secukupnya 


Proses Pembuatannya : 


  1. Bersihkan ikan teri dengan sedikit air supaya tak terlalu kering (empuk). 
  2. Goreng ikan teri dengan api kecil kemudian sisihkan. 
  3. Tumis bawang putih serta bawang merah sampai aromanya harum, masukkan cabe serta tomat, tumis sampai layu kemudian tambahkan garam serta merica. 
  4. Masukkan ikan teri yang sudah digoreng tadi, aduk sampai rata dengan bumbu tesebut. 
  5. Imbuhkan sedikit air kemudian aduk kembali biarkan sampai air menyusut serta bumbu meresap. 
  6. Resep Mudah - Oseng Teri Paron (Jengki) ! siap anda sajikan dengan nasi hangat.


Redaktur : Erlinda Natalia
Dipublikasikan Oleh : kanikanpin.blogspot.com


0 komentar :

Post a Comment

 
KANIKAN © 2013. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Top